テコの原理で包丁が勝手に水切り。
キッチンでは絶対に必要な調理器具なのに、しまう場所で悩む包丁とまな板。しかも必ずペアで使うのに、収納場所がバラバラだったりしませんか?
ビーワーススタイルの「KAWAKI まな板&包丁スタンド」は、包丁2本とまな板2枚が一カ所にまとめられ、洗ったら濡れたまま置いておけます。
放ったらかしで乾くスタンド
包丁はテコの原理で重たい柄が下がることで斜めになり、そのまま水切りができます。
水受けのトレイは吸水素材「Moiss(モイス)」が使われ、水滴が落ちても数分で乾いてしまいます。
イヤなヌメりも出ない
こういうアイテムはトレイがヌルヌルしたり、ピンク色の菌が繁殖するのでメンテが必要ですが、このスタンドは必要なし! 水気を拭くこともなく、まとめられるのはズボラさんにバッチリですね。
長さ30cm×幅8.2cmの設置場所がある台所に、5,500円でどうぞ。