上沼恵美子が焼きそばに入れる「意外な調味料」 ひと回しで味が激変…スタッフも驚愕「お店開けます」

J-CASTニュース

   タレントの上沼恵美子さん(68)が、ソース焼きそばに「ちょい足し」する意外な調味料をYouTube動画で紹介し、視聴者の注目を集めている。

  • 上沼恵美子さんのYouTube動画より

    上沼恵美子さんのYouTube動画より

  • 上沼恵美子さんのYouTube動画より

    上沼恵美子さんのYouTube動画より

  • 上沼恵美子さんのYouTube動画より
  • 上沼恵美子さんのYouTube動画より

「あるモノを入れたら、これがグワァ!と上がる」

   上沼さんは2023年5月14日、「上沼恵美子が作る魔法の焼きそは?【あるものを1つ足すだけで劇的な進化を遂げるソース焼きそば】」などと題したYouTube動画を公開した。

   もっと評価されてもいいのになぜか「地位が低い」とする焼きそばを、格別のごちそうにするという趣向で、実際にソース焼きそば作りにとりかかった。

   用意をした材料は、豚バラ肉、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、にんにくチューブ。22年で終了した長寿料理番組「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」(テレビ朝日系)さながらに陽気に喋りながら、野菜を厚めにカットして、手際よく炒めていく。

   その後、中濃ソースとウスターソースの両方を入れた、お手製のソース焼きそばが完成。スタッフとともに実食し、「十分です、これで。これでも十分おいしいよね」と言い合うと、「でも、あるモノを入れたら、これがグワァ!と上がる」と伝えた。

Source

タイトルとURLをコピーしました