試食
シュークリーム専門店のビアードパパから、人気のスイーツをシュークリームに仕立てた「ストロベリーチーズケーキ」が、2023年4月1日(土)~4月30日(日)の期間限定で登場しています。いちごの果実感とクリーミーなチーズの風味がマッチしたクリームを使ったというシュークリームがどんな味になっているのか、実際に食べて確かめてみました。
季節限定イベントシュー:ストロベリーチーズケーキ|シュークリーム専門店 ビアードパパ
https://www.beardpapa.jp/lineup/season.php
ビアードパパより、さわやかな春を彩るシュークリーム“ストロベリーチーズケーキ”発売!個性豊かなシュー生地の選べるおいしさ4通り!|株式会社麦の穂のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000259.000007024.html
ビアードパパに到着。
「ストロベリーチーズケーキ」は全4種のシュー生地が選べるとのことで、今回は通常のシュー生地・クッキーシュー・ラングドシャシュー・エクレアシューの全4種すべてを購入しました。
皿に出してみるとこんな感じ。左上から順に通常のシュー生地・クッキーシュー・ラングドシャシュー・エクレアシューです。
「ストロベリーチーズケーキ」の直径は約8cmほど。
まずは通常のシュー生地を食べてみると、サクサクしたシュー生地の中に詰まったクリームからイチゴソースの甘酸っぱさとチーズの酸味が口いっぱいに広がります。全体的にチーズよりはイチゴの方が主張強めで、イチゴの種のつぶつぶした食感も味わえました。
続いてクッキーシュー。表面に砕かれたクッキー生地がコーティングされており、通常のシュー生地にはないカリカリした食感がアクセントになっています。
ラングドシャシューは焼き菓子のような生地で周囲がコーティングされており、食べるとザクザクした食感が楽しめます。皮の比率が多めになっているため、小麦の風味がしっかり感じられるのもうれしいポイント。
エクレアシューは表面がチョコレートでコーティングされており、ややパリッとした食感がありつつもすぐに中のクリームと一体化します。チョコの風味がありつつも、クリームのイチゴとチーズの味をしっかり楽しめるように仕上がっていました。
「ストロベリーチーズケーキ」の価格は通常のシュー生地が1個250円(税込)、クッキーシューが270円(税込)、ラングドシャシューが270円(税込)、エクレアシューが280円(税込)となっており、2023年4月1日(土)から4月30日(日)の期間限定で購入可能となっています。Twitterでは、公式アカウントをフォローして以下のツイートをRTすることで特別割引券がもらえるキャンペーンも実施中です。
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