宮崎県産マンゴーピューレの甘みが濃厚なミニストップ「宮崎マンゴーソフト」を食べてみた

GIGAZINE
2022年03月31日 22時00分
試食



独自のコールドスイーツやホットスナックが充実したコンビニチェーンとして知られるミニストップで、2022年3月25日(金)から新たに「宮崎マンゴーソフト」が登場しました。ミニストップとして初となる国産マンゴーを使用したソフトクリームだということなので、食べに行ってきました。

宮崎マンゴーソフト | ソフトクリーム | コールドスイーツ | 商品情報 | ミニストップ
https://www.ministop.co.jp/syohin/sweets/softcream/miyazakimango_soft2022/

ミニストップに到着。


今回は「宮崎マンゴーソフト」をカップで、「宮崎マンゴーミックスソフト」をワッフルコーンで購入しました。


「宮崎マンゴーソフト」は宮崎県産マンゴーピューレを使用しているということで、冷たさの向こう側からマンゴーの甘みが押し寄せてくるような感覚。甘みはかなり濃く、温かい日差しの中で食べるのにぴったりです。


「宮崎マンゴーミックスソフト」だと、マンゴーソフトとバニラソフトが半々になります。マンゴーの風味と「牛乳」感が混ざり合って、まろやかな甘みになっていました。


「宮崎マンゴーソフト」「宮崎マンゴーミックスソフト」はいずれも税別295円。また、ソフトクリームの量が多い「得盛宮崎マンゴーソフト」「得盛宮崎マンゴーミックスソフト」もあって税別397円です。

この記事のタイトルとURLをコピーする

Source

タイトルとURLをコピーしました