2025 1/26
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タレントのヒロミさんが1月20日、YouTubeの動画学習だけで寿司職人に挑戦する動画を『Hiromi factory チャンネル』に公開しました。
ママ(妻)の松本伊代さんを相手に、マグロやエビなど本格的な握り寿司を披露。松本さんからは「まるで職人さんみたい」と絶賛され、視聴者からも「夫婦の掛け合いが最高」と反響を呼んでいました。
目次
YouTube一本で寿司職人に!? 意外な腕前に松本伊代も驚き
松本伊代さんを相手に「うちはYouTube一本でやっていますから」と豪快に宣言するヒロミさん。合羽橋(かっばぱし)で購入したという13万円もする包丁を手に、ネタを切っていきます。
ただし、動画で初めて切るのは「まだ握ったことがない」というエビ。緊張した面持ちで挑んだ結果、寿司の向きを逆にして出してしまうヒロミさんでした。
ワサビが効きすぎて逆に美味しい?
そんなエビの握りをいざ食べた松本伊代さん。初手は「美味しいですね」と言ったものの、次に出てきた言葉は「サビが効いてますね」。それに対してヒロミさんは「ウチはエスビーのチューブ1本でやってます」と返します。
カウンターがスタッフの笑いに包まれるなか、松本伊代さんはつ~んとくる刺激に耐えながらお寿司を完食されていました。愛がなせる技なのか、それとも本当に美味しいのか。はたしてどちらなのでしょうか。
松本伊代さん「シャリが本当にいい感じ」
続けてお寿司を食べるなかで松本伊代さんが褒めたのはシャリです。「シャリとネタのバランスが良い」という感想に、「毎回10グラムです。感覚で」と言うヒロミさん。
本当に10グラムなのか? 実際にキッチンスケールで測って見ると……わずかに超えて11グラム! 10グラムぴったりとはいきませんでしたが、松本伊代さんは「プロですね」とべた褒め状態でした。
夫婦の掛け合いに「志村けんのコントみたい」の声
YouTubeで勉強したとは思えない手際の良さを見せるヒロミさんと、天然な反応で場を和ませる松本さん。
視聴者からは「ドリフのコントみたい」、「夫婦漫才ができる寿司屋さんで面白かった」、「仲良し感が溢れていて良い」、「ヒロミさんの器用さがすごい」と夫婦の仲睦まじい様子を称賛するコメントで寄せられていました。
本日開店初日のヒロミの寿司屋、はたして2日目はあるのでしょうか? ヒロミさんと松本伊代さんの掛け合いはぜひ動画本編を観てください。
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