【レシピ】今川焼で激うま背徳スイーツ爆誕!! 簡単アレンジがおいしすぎて、もうどうしましょっ!?

AppBank

ニチレイの公式サイトで、デブ活がはかどりまくるスイーツレシピを見つけちゃいました…! 冷凍の『今川焼(あずきあん)』を、きな粉あんドーナツ風にアレンジするというもの。

食欲の秋。一旦カロリーのことは忘れて試してみませんか?

冷凍今川焼で作る! きな粉あんドーナツ

材料(2個分)
・今川焼(あずきあん)…2個
・ごま油…大さじ2
・きな粉…大さじ2
・砂糖…大さじ2

チンした今川焼をごま油で焼き、きな粉砂糖をまぶすだけ! ごま油ときな粉の香ばしさが餡の甘みを引き立て、ガツンと食べごたえのある本格スイーツに仕上がるとか。

カリカリに焼くのがポイント♪

今川焼を耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱します。2個で1分20秒(500W)。ラップはしなくてOK!

ボウルにきな粉と砂糖を入れ、混ぜ合わせます。

フライパンにごま油を中火で熱し、表裏を2~3分ずつ焼きます。

熱いうちにきな粉砂糖を絡めて完成!

カロリー爆弾はやっぱりうんまいっ!!! 

きな粉好きにはたまらない、背徳スイーツ爆誕! アツアツのうちに絡めると、しっかり粉が付きます。

早速きな粉まみれになりながら一口。外カリ中ふわで超美味しい~! カロリーを摂取しているな、という危険な味がしますよ(笑)揚げパンの要素あり、おはぎの要素あり。ごま油のコクが広がるので、ちょっとごま団子っぽさもある! 今川焼とは全く別物のスイーツに生まれ変わっています。中のあずきあんが甘すぎないので、きな粉砂糖をまぶしてもクドくならないのがいいっ♪

ちなみにこの今川焼、そのまま食べた場合は1個当たり184kcalですが、アレンジした場合は353kcalになりますす。ほぼ倍のカロリーとなっているので、あとは個数で調整しましょう(まだ食べるんかい:笑)。

一度食べると忘れられなくなる罪深~い一品。冷凍庫にストックしておけば、いつでも楽しめますよ…(悪魔のささやき)。

製造者:ニチレイフーズ
製品名:今川焼(あずきあん)
購入価格:343円(税込) 
プロジェクトページ:冷凍今川焼で作る! きな粉あんドーナツ – レシピ

Source

タイトルとURLをコピーしました