カリカリ梅の酸味と塩味が揚げ物の味を引き立てまくるファーストキッチン「カリカリ梅のタルタル竜田バーガー」&「カリカリ梅のタルタル海老フライバーガー」試食レビュー

GIGAZINE
2022年03月17日 22時00分
試食



タルタルソースに赤城フーズの「カリカリ梅」を混ぜ合わせた特製ソース&ジューシーなチキン竜田を楽しめる「カリカリ梅のタルタル竜田バーガー」と、カリカリ梅特製ソース&海老フライを楽しめる「カリカリ梅のタルタル海老フライバーガー」が2022年3月17日からファーストキッチンに登場しています。カリカリ梅の食感や塩味を存分に楽しめるバーガーに仕上がっているとのことなので、実際に食べて味を確かめてみました。

NEWS – First Kitchen
https://www.first-kitchen.co.jp/news/?nwid=895

ファーストキッチンに到着。


店頭では、目当ての「カリカリ梅のタルタル竜田バーガー」と「カリカリ梅のタルタル海老フライバーガー」がアピールされていました。


今回は、「カリカリ梅のタルタル竜田バーガー」と「カリカリ梅のタルタル海老フライバーガー」をテイクアウトで注文して持ち帰ってきました。


◆カリカリ梅のタルタル竜田バーガー
「カリカリ梅のタルタル竜田バーガー」の見た目はこんな感じ。赤色のカリカリ梅が混ざったタルタルソースが見えます。


バンズを開くと、トマトとレタスが現れました。バンズの内側は軽くトーストされています。


レタスとトマトの下には、チキン竜田、カリカリ梅&タルタルソース、シソが挟まれていました。


食べてみると、カリカリ梅やシソの爽やかな風味と共に、サクサクかつジューシーなチキン竜田を楽しめます。味のメインはチキン竜田で、カリカリ梅は酸味や塩味によってチキン竜田の風味を引き立てる役割を担っていました。チキン竜田はかなり大ぶりですが、カリカリ梅やシソによってサッパリとした後味に仕上がっているのもグッドです。


◆カリカリ梅のタルタル海老フライバーガー
「カリカリ梅のタルタル海老フライバーガー」の見た目はこんな感じ。


海老フライ以外の具の構成は「カリカリ梅のタルタル竜田バーガー」と同一で、トマト、レタス、シソ、カリカリ梅&タルタルソースが挟まっています。


海老フライは3本挟まっていました。


「カリカリ梅のタルタル海老フライバーガー」を食べてみると、「カリカリ梅のタルタル竜田バーガー」と同様にカリカリ梅やシソがメインの海老フライを引き立てています。ただ、海老の風味は弱めで、試食した編集部員は「サクサクしたフライをサッパリと楽しめるけど、言われなければ海老と分からない」と感想を述べていました。


「カリカリ梅のタルタル竜田バーガー」は店内飲食が税込580円、テイクアウトが税込570円、「カリカリ梅のタルタル海老フライバーガー」は店内飲食が税込710円、テイクアウトが税込697円で、2022年3月17日から一部店舗を除くファーストキッチンで食べられます。

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