世界で700店舗展開する全米No.1シーフードレストラン「レッドロブスター」を運営するレッドロブスタージャパン株式会社は、国内21店舗の全店にて、2024年3月12日からフェアメニュー「LOBSTER EASTER」をスタートする。店舗では、“魚卵”をイースター料理に取り入れ、目で見て楽しく食べて美味しいメニューを提供する。開催に先立ち、試食会に参加した。
■山と海の垣根を超えたイースターメニュー
レッドロブスターでは、イースターの象徴的なアイテムでもある“卵“を中心としたフェアメニューを販売する。通常は鶏の卵が基本のイースターフードとなる、鶏の卵に加え、キャビア・ウニ・イクラの魚卵も使い、山と海の垣根を超えたイースターメニューを3品開発した。
<イースターとは?>
キリストの復活と春の訪れを祝うお祭り。欧米では家族でごちそうを食べてお祝いするのが一般的で、主にイースターのモチーフである「卵」を使った料理が親しまれている。
〇トリュフ香るウフマヨ
春と言えば新しい生命の誕生の季節。“鳥の巣”をイメージしたパリパリ食感のカダイフにハニーマスタード マヨネーズをたっぷりかけたとろ~り半熟卵。仕上げに芳醇な香りのトリュフといくらを添えた。
<ウフマヨとは?>
ビストロで有名な前菜の1つ。フランス語で「卵」を意味し、茹で卵にマヨネーズベースのソースをたっぷりかけたシンプルかつクラシックなメニュー。
〇1枚パスタのウニクリーム
想像の斜め上を行く“巻かないパスタ”。キャビア・ウニ・イクラを贅沢に使い、クリームソース仕立てでご用意いたしました。シートパスタをナイフでカットしながらお召し上がりください。
■小さな森のハニーローストポーク
切り株に見立てたローストポークの上には、プルプルとろ~り半熟卵。その傍で卵の行方を見守るうさぎをイメージしたスイートキャロットを添えて。マヨネーズソースとバルサミコソースをご一緒に!
※ローストポークは低温調理で仕上げており、断面の赤さは色素の影響によるもの。
■フェアメニュー!「LOBSTER EASTER」の3品を試食
今回は、レッドロブスター お台場店にて、フェアメニュー「LOBSTER EASTER」の3品を試食した。
「トリュフ香るウフマヨ」は、トリュフの芳醇な香りとともにパリパリ食感のカダイフが香ばしく、美味しかった。
「1枚パスタのウニクリーム」は、1枚パスタのインパクトが絶大だ。ウニクリームとの相性が絶妙のクリームパスタだった。
「1枚パスタのウニクリーム」の仕上げは、目の前でチーズを掛けてくれる演出があり、見ているだけで食欲をそそる。
目の前でチーズを掛けてくれる!レッドロブスター「1枚パスタのウニクリーム」の仕上げ
YouTube:https://youtu.be/i5SUpsJLjhE
「小さな森のハニーローストポーク」は低温調理で仕上げたローストポークだけあり、肉が柔らかく、噛むたびに肉汁が溢れ出し、美味しかった。
LOBSTER EASTER 2024では、贅沢なイースターエッグの料理を楽しむことができる。期間限定のメニューであるだけに、興味を持った人はこ体験してみよう。
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