ハッピー七夕!編集部安藤です。
今日も一日、デイリーポータルZでおたのしみください。今日のみどころはこちら!
まずはライター地主くんから。黒曜石を削ってナイフを作り、それを使って肉を切って料理します。
四角い石からナイフができていく様子を見ていると原始時代の血がさわぎますな。
うまくできたしちゃんと切れてる!と思った矢先、切ったサーモンをとんびに取られます。そこまで含めて、リアル原始人体験でした。
いっぽう、ネッシーさんはかつてバイトしていたお店の跡地をたずねました。
担当橋田より
高校時代にバイトしていた店はすべて違う店になっていたのですが、その4ヶ所巡ってみたネッシーさん。
ピザ屋だった場所は洋服・雑貨店になっていたり、パン屋は居酒屋になっていたりしました。
店は違うけれど、当時のままの壁や床に興奮しているところがみどころです(橋田)。
16時は月餅さん。以前、できたてのケンタッキーを食べてそのあまりの美味しさに驚いた月餅さんが、同じ揚げ物ということで今度はできたてのミスドを狙いました。
担当古賀より
先日、開店直後のケンタッキーで揚げたての味に魅了された月餅さんが、同じ揚げ物であればドーナツもさぞおいしいのではとミスタードーナツへ。あれこれ食べてまくり、これは開店直後ならではと感動する商品を根性で発見しました(古賀)。
20時にはむかない安藤も公開。今日もたのしく行きましょう~。編集部安藤でした。