とろけた濃厚チーズとサクサクなチキンかつがベストマッチな松のや「2種のチーズのクリームソースチキンかつ定食」試食レビュー

GIGAZINE
2023年02月02日 22時00分
試食



松のやのメニューに、欧州産マッシュルームを使用したホワイトソースにパルメザンチーズとゴーダチーズの2種類のチーズを合わせてチキンかつにかけた「2種のチーズのクリームソースチキンかつ定食」が2023年2月1日(水)から加わりました。同日にはさらに、チキンかつにチーズをかけて、玉ねぎと和風だしの卵とじをプラスした「2種のチーズのチキンかつ玉子とじ丼」も登場しているとのことなので、両方食べてチキンかつと新作のチーズソースのコンビネーションを堪能してみました。

2種のチーズを贅沢に「2種のチーズのチキンかつ」新発売|松のや|松屋フーズ
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/whatsnew/menu/46380.html

松のやに到着。


店内には「チーズチキンかつ」の新作メニューが登場したことがアピールされています。


さっそく買って帰ってきました。


まずは「2種のチーズのクリームソースチキンかつ定食」から。定食メニューには刻みキャベツとドレッシングがついています。


チキンかつにはパルメザンチーズとゴーダチーズの2種類のチーズと、欧州産マッシュルームを使用したホワイトソースがかかっています。


口の中にじゅわっと広がるチキンのうまみと、濃厚なチーズのまろやかさとの相性は抜群。マッシュルームの香りがよく効いたホワイトソースが、チーズをまとった肉の味わいをよく引き立てていて、チーズ好きにはたまらない一品でした。


次に、チキンかつを卵でとじた「2種のチーズのチキンかつ玉子とじ丼」を食べていきます。


食べるとチキンのジューシーな肉汁と玉ねぎの甘み、そして濃厚なチーズの風味が押し寄せてきますが、特製和風だしを使用したふわふわの卵とじが素材の味を包んでいるので、それぞれがけんかせずに調和しています。チキンかつの衣のサクッとした食感と、とろりととろけたチーズのまったり感のコントラストもポイントだと感じました。


「2種のチーズのクリームソースチキンかつ定食(税込790円)」と「2種のチーズのチキンかつ玉子とじ丼(税込690円)」は、2023年2月1日(水)から一部店舗を除く全国の松のやと松乃家で注文可能です。

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