『スターバックスコーヒー』で人気の期間限定メニューといえば「フラペチーノ」ですよね。
毎月いろんな味のフラペチーノで楽しませてくれるわけですが、現在発売中の『フォンダン ショコラ フラペチーノ』、来週発売の『オペラ フラペチーノ』の次のフラペチーノは何なのか、いつ発売なのか、過去の傾向から予想してみました。
スタバ予想:2023年2月
『スターバックスコーヒー』では、毎月期間限定の「フラペチーノ」が発売され人気です。
現在は1月18日から『フォンダン ショコラ フラペチーノ』が発売中。また、バレンタイン第2弾として『オペラ フラペチーノ』が来週2月3日から発売予定となっています。
『フォンダン ショコラ フラペチーノ』『オペラ フラペチーノ』ともに、販売期間は2月14日(火)までということで、気になるのは次のフラペチーノですよね。
『フォンダン ショコラ フラペチーノ』『オペラ フラペチーノ』の次のフラペチーノが発売されるのはいつなのか、どんな味のフラペチーノなのか、過去の傾向から予想してみましょう!
次のフラペチーノ発売日は?
次のフラペチーノ発売日ですが、いつも通り販売中のフラペチーノの販売期間から推測していきましょう。
バレンタインシーズンとして発売されている第1弾『フォンダン ショコラ フラペチーノ』と、来週発売の第2弾『オペラ フラペチーノ』の販売期間は2023年2月14日(火)までということで、次回の新作フラペチーノ発売日は・・・
2023年2月15日(水)!!
※あくまで個人の予想です。
毎年バレンタインの次の日に新作が登場しているので、これはもう、ほぼ確定だと思います!(自信あり!)
2023年2月のフラペチーノは何味?
さて、バレンタインの次となるフラペチーノの味は何かのか、予想してみましょう。
スタバフリークの方なら、お気づきかと思います。そう、あれです!
2022年:さくら ストロベリー 白玉 フラペチーノ
さくら ストロベリー 白玉 フラペチーノ さくらの花のパウダーとストロベリー果汁を合わせたさくらストロベリー風味のソースとミルクに、ほんのりピンク色の白玉を加えて氷と一緒にブレンダーにかけました。さくらとストロベリーのやさしい風味に白玉のもちもち食感がウキウキ気分を盛り上げます。ホイップクリームにさくらの花びらに見立てたさくらストロベリーシェイブチョコレートと、やわらかくしっとりした食感の生八ッ橋をトッピングし、カップ全体で満開のさくらを表現した一杯です。 価格:680円(税込)※店内価格 カロリー:362kcal 販売期間:2022年2月15日(火)~4月12日(火)※なくなり次第終了 【実食レビュー記事へ】 |
2021年:さくらふわり ベリー フラペチーノ
さくらふわり ベリー フラペチーノ さくらストロベリーソースを混ぜ込んだミルクベースのフラペチーノ®に、ほんのり甘酸っぱく滑らかな食感のラズベリーパンナコッタを合わせました。さくらとバニラ風味のスポンジクラムにフリーズドライのストロベリーを合わせたトッピングは、ふんわりと咲き誇るさくらを表現しており、春の訪れを感じながら心癒されるビバレッジです。 価格:590円(税込)※店内価格 カロリー:395kcal 販売期間:2021年2月15日(月)~2021年3月16日(火)※なくなり次第終了 【実食レビュー記事へ】 |
2020年:さくら ミルクプリン フラペチーノ
さくら ミルクプリン フラペチーノ 「さくら ミルクプリン フラペチーノ」は、さくらと苺を合わせたソースを加えたミルクベースのフラペチーノに、桜の葉のエキスでさくら風味に仕上げたミルクプリンを加えた日本限定ドリンク。 【販売期間】2020年2月15日(土)~2020年2月25日(火)※なくなり次第終了 【価格】Tallサイズ:590円+税 【カロリー】Tallサイズ:421kcal 【実食レビュー記事へ】 |
スタバの期間限定フラペチーノの中でも人気のフレーバー、
SAKURA
の、季節なんです。
バレンタインの翌日ということで毎年2月15日がサクラフラペチーノの発売日。
人気のフレーバーということで、ここは今年も変わらないでしょう!
あとは、そこに何が混ぜられるのか・・・ですが、
2022年が白玉ブレンドの生八橋トッピング
2021年がラズベリーパンナコッタ
2020年がミルクプリン
もちっとした食感のスイーツが混ぜ込まれているんですよね。なので、もっちり系が混ぜられる可能性も高いとは思うのですが、あえて、別路線で・・・
さくらあずきフラペチーノ!!!
※あくまで個人の予想です。
とか、いかがでしょう!?
現在発売中の『ファンダンショコラ』、来週発売の『オペラ』、これどちらも実際に存在するスイーツをモチーフにしてるんですよね。
その流れを考えると、さくらといえば、桜餅。桜餅の中は、小豆だな!と。食感よりも、味を桜餅に近づけてくるとしたら、あずきは欠かせないのではないかという、妄想です(笑)。
おそらく2月上旬には発表となる新しいプラペチーノ。例年通りSAKURAなのか、SAKURAだとして何が混ぜ込まれるのか、予想しながら春の訪れを待ちましょう♪