ほのかに甘いスライスオニオンのさっぱり感が牛肉のうまみを倍増させるすき家の「クリーミーオニサラ牛丼」を食べてみた

GIGAZINE
2022年03月16日 22時00分
試食



すき家の牛丼にシャキシャキのオニオンサラダを合わせた「クリーミーオニサラ牛丼」が2022年3月16日(水)に登場しました。みずみずしい国産新玉ねぎをスライスして、クリーミーなソースと香ばしいフライドオニオンをのせた牛丼は、春が旬の玉ねぎのうまみを存分に味わえる一品とのこと。どんな味なのか気になったので、すき家で買って食べてみました。

『クリーミーオニサラ牛丼』3月16日(水)朝9時より販売開始 | すき家
https://www.sukiya.jp/news/2022/03/20220309.html

すき家に到着。


店に入ると、目当ての新メニューの登場をアピールする看板がありました。


というわけで、「クリーミーオニサラ牛丼」をテイクアウトで買ってきました。


フタをとるとこんな感じ。牛丼の上に白いクリーミーソースがかかったスライスオニオンがのっていて、そこにフライドオニオンがトッピングされています。


容器のサイズは実測で約14cmです。


食べてみると、スライスオニオンのシャキシャキとした食感と玉ねぎのやさしい甘さが感じられました。生の玉ねぎというと辛いとのイメージがありますが、「クリーミーオニサラ牛丼」のスライスオニオンは辛さがまったくありません。そのおかげで、新玉ねぎのさっぱりした味わいとザクザクしたフライドオニオンの香ばしさが、柔らかくてジューシーな牛肉のうまみとよくマッチしているのが堪能できる一品になっています。


すき家のクリーミーオニサラ牛丼は2022年4年3月16日(水)から全国で提供開始されていて、価格はミニが税込480円、並盛が税込550円、中盛と大盛が税込700円、特盛が税込850円、メガが税込1000円です。

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