丸亀製麺と株式会社TOKIOの松岡昌宏さんと共同開発をした、ガツンと旨い『トマたまカレーうどん』と『豚肉のせトマたまカレーうどん』を全国の丸亀製麺で2021年9月3日(金)から期間限定で販売されます。
『トマたまカレーうどん』9/3発売
丸亀製麺と株式会社TOKIOは、今年4月に「うどんで日本を元気にプロジェクト」において「共創型パートナーシップ」を締結。松岡昌宏さんと共同開発された、ガツンと旨い『トマたまカレーうどん』と『豚肉のせトマたまカレーうどん』2021年9月3日(金)から期間限定で販売されます。
こだわりのカレーだしは、トマトベースで野菜の甘味と酸味がカイエンペッパーと絶妙なバランスを生み出し、後味はスッキリ爽快。こだわりの食材と特製レシピで実現した「さっぱり、まろやか、辛っ!が一口で楽しめる」カレーだしになっているとのこと。
また、イートインでは「ひと口ごはん」が無料でついてきます。ごま油、トマトをはじめとする和洋折衷の色々な食材の味、辛さと香りの中にもしっかりと感じられるだしの和風で落ち着いた風味を最後まで楽しめますよ。
香りが出るまでじっくり炒めた【刻みにんにく】と【おろししょうが】
コクや旨みのためににんにくは“刻み”、あえて繊維が残るようにすりおろしたしょうがを使用することで辛みや香りも豊かに。ごま油を使い、低温から香りがでるまで炒めるのがポイント。
後味スッキリ爽快!辛さの決め手の香辛料【カイエンペッパー】
熟成された唐辛子を丸ごと粉砕することによってしっかりとパンチのある辛さを感じられる香辛料。カイエンペッパーを使用することで、爽やかな辛さが駆け抜け、野菜の甘味・酸味と合わさることで絶妙なバランスを生み出します。
さっぱりと食べやすい!【トマト】
トマトは旨みを引き出すトマト缶と、酸味と張りのある皮で食感を楽しめる生トマトの2種類を使用しています。大きめにカットした旬のトマトを、香り立つにんにく、しょうがと炒めることで程よい酸味と甘味が加わり、これまでにない味わいに。よく炒めたトマトを、丸亀製麺特製のカレーとあわせます。
味わいに深みを生み出す【溶き卵】
カレーだしには、店内で数時間おきにとる香り高い白だしを使用し、豚肉や野菜の旨みもギュッと詰まっています。仕上げには奥深いコクを出す溶き卵を加えることでまろやかに。トマたまカレーの旨さをしっかりまとめ、打ち立て・茹でたてのもちもち、つるっとした麺によく絡む、やみつきになる今までにないカレーうどんが完成!
商品概要
商品名:『トマたまカレーうどん』(ひと口ごはん付)(温)
販売価格(税込):(並)690円・(大)800円・(得)910円
商品名:『豚肉のせトマたまカレーうどん』(ひと口ごはん付)(温)
販売価格(税込):(並)890円・(大)1,000円・(得)1,110円
販売期間:2021年9月3日(金)~10月中旬
販売店舗:下記7店舗を除く全国の「丸亀製麺」「麺屋通り」
丸亀製麺羽田空港第2ビル、丸亀製麺駒澤大学、丸亀製麺アトレ秋葉原1、丸亀製麺JR有楽町駅、
丸亀製麺EQUiA北千住、丸亀製麺八潮、丸亀製麺大宮すずらん通り注意事項:※お持ち帰り商品には「ひと口ごはん」はつきません。
※この商品に限り、容器代30円はいただきません。※一部店舗では大サイズまでのご提供となります。※『豚肉のせトマたまカレーうどん』は、路面店を中心に販売いたします。※お取り扱いのない店舗もございます、詳しくは店頭でご確認くださいませ。
【URL】丸亀製麺
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