料理研究家リュウジが本気でつくるオムそば! 一日真面目に考え、オムそば好き視聴者の狂気的な熱意に応える至高の一品

2025 1/01

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料理研究家のリュウジさんが12月30日、自身のYouTubeチャンネルにて、動画を公開しました。

今回の動画のタイトルは、「本当に許せない迷惑行為があったので晒します」です。かなり不穏なタイトルとなっております。いったい何があったのでしょうか。さっそく確認していきましょう。

目次

視聴者からのDM…

とある視聴者から、リュウジさん宛のDMが届いたようです。その内容とは簡単に言うと、「オムそばを作ってほしい」といったことでした。そして、それからというもの、その視聴者から「1日目 オムそば」「2日目 オムそば」「3日目オムそば」…「13日目 オムそば」と1日ごとにDMが送られてきたようです。

そんな視聴者にリュウジさん「うるせー!!作るよ!!作ればええやろ!!」と折れた模様。

ということで今回は、1日考え抜いて作った至高のオムそばを作るようです。

至高のオムそばを作る!

まずはマルちゃん焼きそばに付属している粉末ソースと酒、みりん、ほんだし、オイスターソース、ガーリックパウダー、コショウを入れ、よく混ぜます。その後、肉、キクラゲを切ります。これで下処理は終了です。

続いて、焼きそばを電子レンジで、600W2分で加熱し、麺をほぐします。そして、ラードと麺を入れ、焦げ目をつけます。

一旦焼きそばを取り出し、肉、キクラゲを入れ、火が通ったら焼きそばを入れます。その後、ソース、もやしを入れて炒めれば、麺は完成です。

後は、卵に水を入れ、よくかき混ぜ、熱したフライパンに卵を投入しオムレツを作ります。この時、周りから中央に寄せるのがポイントのようです。

完成!そして実食

皿に焼きそばを盛りつけ、オムレツをのせれば完成です。今回は、視聴者の要望に応え、ケチャップとソースの2つを作った模様。

それでは実食。まずは、ソースの方から。リュウジさんの感想は「やばぁ すっげぇうめぇ」。オムレツをのせるように作るため、下味を濃い目に作ったところ、すごく塩梅がいいとのことでした。

続いてケチャップです。ケチャップの方が酸味が強いため、洋風な味になるそうです。味変でタバスコを入れてもおいしいようです。料理家的にはケチャップのほうがいいとのことです。

視聴者のリクエストに応えてくれるリュウジさんの優しさ

狂気的な長文DMから始まり、13日にもわたってオムそばのリクエストを送り続けた視聴者に応えたリュウジさん。別の視聴者からは、「うるせー!って言っときながら丁寧にオㇺそばを作るリュウジさん優しいと思います!!」「オムソバの人のリクエストに笑いながら応えてくれるリュウジさん優しすぎ」とリュウジさんの優しさに感動する視聴者続出。

なお、オムそばはソース派が多かったようですが、今回の動画を見て、ケチャップも作ってみようと思った視聴者もいたようです。皆さんもオムそば、ソースとケチャップ、両方作ってみて、食べ比べてはいかがでしょうか。

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