【スシロー】一つ星シェフ鳥羽周作氏との『新ガチうまPROJECT』を始動!“冷めてもおいしい”テイクアウト限定商品「すき焼き海鮮しゃり弁」が登場!!11/10から

AppBank

11月10日(水)より、一つ星レストラン「sio」のオーナーシェフ鳥羽周作氏と共同制作した「すき焼き海鮮しゃり弁」が全国のスシローおよびテイクアウト専門店『スシローTo Go』にて販売されます。

“冷めてもおいしい”テイクアウト限定商品「すき焼き海鮮しゃり弁」が登場!!

11月10日(水)より、一つ星レストラン「sio」のオーナーシェフ鳥羽周作氏と共同制作した「すき焼き海鮮しゃり弁」が販売されます。
スシローでは、昨今の飲食シーンにおいて多くの生活者の中で“新しい生活様式”が定着していることを踏まえ、持ち帰りの商品ももっと楽しめるよう、代々木上原にある星付きレストラン「sio」のオーナーシェフ鳥羽周作氏と共に“冷めてもおいしい”新ジャンルのテイクアウト限定商品を開発しました。
今回登場する「すき焼き海鮮しゃり弁」は、鳥羽周作氏監修の甘じょっぱいすき焼きに、スシローこだわりのほどよい甘みのしゃりと自慢の海鮮をちりばめました。これまでの概念をくつがえす“すき焼き”と“おすし”の新たな出会いを楽しめるテイクアウト限定の商品です。また、年末年始限定で「すき焼き海鮮しゃり弁」をさらにパワーアップさせた「すき焼き海鮮おせちらし」の販売も決定!
他にも、今年の年末年始にはこれまでにない多くの商品が揃っています。スシローの自慢のネタを自宅でも食べられる「スシロー市場」、こだわりのネタ33品が詰まった「スシローの海鮮おせち」、年末だけの豪華ネタを集めた「冬のごちそうセット」など、あらゆるシーンで活躍する豊富なラインアップとなっているので、ぜひ年末年始もスシローのおすしを楽しみましょう!

『新ガチうま PROJECT』第一弾!「すき焼き海鮮しゃり弁」

■価格:税込1,100円
■発売日:2021年11月10日(水)~12月14日(火)、2022年1月4日(火)~
鳥羽シェフ監修の甘じょっぱいすき焼きに、スシローこだわりのほどよい甘みのやさしいしゃり、そこに自慢の海鮮を贅沢に散りばめました。

『新ガチうま PROJECT』第二弾!「すき焼き海鮮おせちらし」

■価格:税込1,890円
■予約開始日:11月15日(月)
■販売期間:2021年12月15日(水)~2022年1月3日(月)
「すき焼き海鮮しゃり弁」がさらにネタが豪華になって登場!数の子一本、ボイル本ずわい蟹、蒸しあわび、うにが贅沢に盛り付けられています。

こだわりの 33 品が詰まった「スシローの海鮮おせち」

■価格:税込21,000円(4人前)
※送料込、日本国内に限り全国に配送(沖縄および離島を除く)
■受付日時:予約受付中(~12月25日(土)18:59)
※キャンセルの受付も12月25日(土)18:59 まで
■配送でのお届け日:2021年12月31日(金)

新メニューも追加!スシロー自慢のネタをご自宅でも楽しめる「スシロー市場」!

■お渡し日:2021年12月1日(水)~2022年1月4日(火)
■受付日時:予約受付中
※店頭・お電話、またはネット注文にて
おすしでも好評の「スシローの濃厚うに」や新物だけを厳選した「北海道産上いくら」などを家庭で手軽に楽しめます。
さらに、今年は高級な「釜茹で特大天然車えび」や店内で提供している“スシローカフェ部”がこだわって開発した「べつばらクリーム」なども今回新たに登場です!

スシローの豪華ネタを集め、年末年始の食卓を彩るのにふさわしい「冬のごちそうセット」

販売期間:2021年12月15日(水)~2022年1月4日(火)
■価格:税込6,480円/3人前(27貫)
<セット内容>
上いくら・あわび・生サーモン・上数の子・ボイル本ずわい蟹・特大ジャンボほたて貝柱・特ネタ大とろ・大えび・ふわとろ煮穴子一本にぎり

※一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更があります。

公式サイト:スシロー

■毎日更新「カジュアルフード」

コンビニ・ファストフードなどカジュアルに楽しめる美味しい情報を毎日更新中!こちらのページにまとめているので、ぜひご覧ください♪

Source