試食
なか卯のメニューに、2021年10月21日(木)から「海老と枝豆のかき揚げ丼」が登場しています。店内調理でサクサクに揚げたかき揚げには、プリッとした食感のエビと香り高い枝豆を使用しており、甘めの特製天つゆとの相性が抜群とのこと。そんな季節限定メニューの味が気になったので、実際になか卯で買って食べてみました。
《予告》 サクッ!プリッ!大きなかき揚げがドーン!! なか卯「海老と枝豆のかき揚げ丼」新発売! | お知らせ | 丼ぶりと京風うどんのなか卯
https://www.nakau.co.jp/jp/news/840
なか卯に到着。
さっそく券売機で注文します。
というわけで、「海老と枝豆のかき揚げ丼」を買って帰ってきました。サイズは並盛りです。
フタを開けるとこんな感じ。
丼の大きさは1辺が約14cmです。
かき揚げには、エビや緑色の枝豆が入っているのが見えます。
10分ほどかけて持ち帰ってきましたが、湿気でかき揚げがぼろぼろに崩れたりしていません。ボリュームも厚いところで2.5cmほどあり、片手で持ち上げることが難しい重量です。
かき揚げを一口食べると、ザクッとした食感ともにエビのうまみと枝豆の香ばしい味わいが口の中に広がります。
かき揚げには玉ねぎ・ニンジン・カボチャ・サツマイモ・干しエビも入っており、衣からは野菜の甘みがたっぷり溶け込んだ油がじゅわっとあふれ出してきて、甘めの天つゆとの相性が抜群です。そのおかげで、つゆが染みたごはんがどんどん進みました。
「海老と枝豆のかき揚げ丼」は全国のなか卯で2021年10月21日(木)から注文可能で、イートインとテイクアウトのどちらにも対応しています。価格は小盛が税込430円、並盛が税込480円、大盛が税込550円、特盛が税込770円です。
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