夏バテ防止にステーキを焼こう!「COSORI TurboBlaze 6.0L ノンフライヤー」レビュー

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9つの調理機能で感動の美味しさを!「COSORI TurboBlaze 6.0L ノンフライヤー」内覧会』で紹介したように、VeSync Co., Ltdは「COSORI TurboBlaze 6.0L ノンフライヤー」を発売中だ。簡単操作で9種類の調理方法が可能で自宅で手軽に”感動の美味しさ”を味わうことができる。今回、本製品を実際に使用してみた。

■「COSORI TurboBlaze 6.0L ノンフライヤー」とは
本製品は、多機能なノンフライヤーだ。ノンフライはもちろん、ロースト、グリル、冷凍食品の調理、ベイク、再加熱、保温、そして新たに加わった発酵とドライ機能を含む、9つの多彩な調理モードが搭載されている。これにより、幅広い料理を想像以上に簡単に作ることができる。

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「COSORI TurboBlaze 6.0L ノンフライヤー」本体

また、5段階のファン速度調整や、食材の水分コントロール、30℃から230℃までの広い温度設定ができるなど、精度の高い調理が可能だ。朝食の一品から家族の夕食まで、低温調理や発酵料理、揚げ物からデザートまで、あらゆる調理を思いのままに楽しむことができる。

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「COSORI TurboBlaze 6.0L ノンフライヤー」の付属品

■夏バテ防止にステーキを焼こう
まだまだ暑い日が続くが、残暑バテの回復や、体力をつけるのに、余分な油を落として焼き上げるステーキがおススメだ。そこで今回、レシピブックにあった「スパイス ステーキ」に挑戦した。

スパイス ステーキを作るには、まず材料を用意する。さまざまな香辛料を使用するが、チリパウダー以外は自宅にあったので、チリパウダーだけスーパーで購入した。

作り方を見ながら、調理を始める。香辛料を混ぜ合わせてスパイスを作ったら、そのスパイスをステーキの両面にまんべんなくまぶす。

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香辛料を混ぜ合わせてスパイスを作る
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スパイスをステーキの両面にまんべんなくまぶす

その後、余熱したクリスパープレートにバターを乗せたステーキをおいて、「グリル」を選択して、8分間加熱したら出来上がりだ。

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出来上がった、スパイス ステーキ

スパイス ステーキを作るのは、今回が初めてだったが、レシピブックのおかげで簡単に調理することができた。気になるお味だが、スパイスがきいており余分な油を落ちていて、美味しかった。

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スパイス ステーキ

本製品は調理が手軽にできるだけでなく、レシピブックの料理で新しい料理にも挑戦することができる。手軽に料理を楽しみたい人にはお勧めのデジタル家電だ。

「COSORI TurboBlaze 6.0L ノンフライヤー」製品情報

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