中⽥英寿氏が代表を務める株式会社 JAPAN CRAFT SAKE COMPANYは、2024年4月18日(木)から29日(月・祝)までの12日間、東京・六本木ヒルズアリーナにて、日本食文化の祭典「CRAFT SAKE WEEK 2024 at Roppongi Hills」を開催する。ここで紹介する西麻布の焼肉専門店『誇味山』は、開催初日の4月18日(木)から4月23日(火)までの5日間、同イベントに出店する。報道関係者向けの先行試食会に参加した。
■裏メニュー、焼売、牛肉まん、もつ煮込みが登場
『誇味山』は、黒毛和牛を一頭飼いにし、肉の部位や切り方、旨みによって自家製のタレの味を変えるなど「タレ焼肉」の新境地を切り拓いた焼肉界のレジェンド・込山秀規氏の焼肉専門店だ。
「CRAFT SAKE WEEK 2024 at Roppongi Hills」では、焼肉ではなく、普段お店では食べられない裏メニュー、焼売、牛肉まん、もつ煮込みが登場。味わいだけでなく、香り、食感にもこだわり抜いた『誇味山』ならではのオンリーワンの味を楽しめる。
■こだわり抜いた『誇味山』の料理を実食
試食会では、『誇味山』が「CRAFT SAKE WEEK 2024 at Roppongi Hills」に出店中に提供される、日本酒にぴったりの料理を試食することができた。
和牛と鶏ナンコツの焼売
粗挽きの和牛肉と鶏ナンコツのコラボ!和牛の旨味が感じられ、鶏ナンコツ 独特の食感を楽しめた。
和牛茶漬け
上質なA5ランクの黒毛雌和牛のスライスを使った、贅沢な「和牛茶漬け」。肉の旨味を引き出してくれる出汁は、牛のスネやスジからとったスープとアゴ出汁をブレンドしたもの。ちりめん、岩海苔、塩昆布と3種類の薬味で頂戴する。店舗では、人気メニューとのこと。おかわりをする人が続出するほどの美味しさだ。
誇味山の牛肉まん
一頭買いした雌和牛の色々な部位を誇味山特製のタレで味付、ふんわりとした割包に挟んだ。雌和牛の美味しさが感じられる逸品。
誇味山の賄い~モツ煮込み~
味噌ベースのスープで牛筋とモツを煮込んだ。この賄いは込山の母親からの伝統の味とのこと。モツが苦手な人でも食べられるように仕上げられた。モツ独特の臭みがなく、味噌が牛筋とモツに調和しており、美味しかった。
焼肉界のレジェンド 焼肉専門店『誇味山』 込山秀規氏が語る!「CRAFT SAKE WEEK 2024 at ROPPONGI HILLS」への意気込み
YouTube:https://youtu.be/UsAXZ7EvRTA
<店舗情報>
焼肉 誇味山(こみやま)
住所:東京都港区西麻布1-15-9ラ・アルタ西麻布ビル1F
・東京メトロ千代田線 乃木坂駅 5番出口 徒歩7分
・東京メトロ日比谷線 六本木駅 2場出口 徒歩12分
・東京メトロ銀座線 表参道駅 A5出口 徒歩15分
電話:03-6434-9729
営業時間:ディナー 17:00〜24:00
定休日:日曜日 、 祝日
URL:https://komiyama-nishiazabu.tokyo/
興味を持った人は、ぜひ、この機会に体験してみよう。
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