1月限定、和 スイーツ&ベーカリー!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで開催

ITライフハック
smain

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では、和スイーツで定番の抹茶やほうじ茶、さらに冬が旬の金柑、みかんなど、和の素材をふんだんに使用した「和 スイーツ&ベーカリー」を開催する。

さらには、毎月好評のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた“#シェラトンスイーツボックス”や、金曜日限定開催の“フライデースイーツブッフェ”でも、シェフ選りすぐりの和スイーツの数々を用意している。

〇ほうじ茶と黒糖のガトー 900円
サクサク生地の上に、ほうじ茶のムースやガナッシュ、黒糖ブリュレなどを何層にも重ね、最後にほうじ茶チョコクリームを絞った。その上に黒糖のわらび餅と金粉をまぶした三色豆を交互に並べ、生クリームを絞り仕上げている。ほうじ茶の渋みと、黒糖のマイルドな甘みの絶妙なバランスを楽しめる。

ssub1

〇抹茶と金柑のムース 900円
黒豆と金柑ジャムが詰まった抹茶ダマンド入りタルトの上に、金柑ムースと抹茶のテリーヌを閉じ込めた抹茶ムースをのせ、仕上げに白あん入り栗クリームや金粉をまぶした黒豆、そして金柑を飾った。随所に取り入れた抹茶に、金柑の酸味のアクセントが効いた贅沢なムースだ。

ssub2

〇みかんのヴェリーヌ 900円
みかんのゼリーやソース、さらにバニラのパンナコッタや白ワインゼリーなどを重ねた、さっぱりとした味わいのヴェリーヌ。トップにもみかん、そしてフランボワーズや生クリームを添えました。好みでみかんソースをかけて、みかんの甘みや酸味を思う存分に堪能できる。

ssub3

〇つくねバーガー(写真左)650円
白米を練り込み、わさびバターを塗った生地にサニーレタス、照り焼きソースをからめた鶏のつくね、大葉、トマト、七味マヨネーズをかけた目玉焼きをサンドした和風テイストのハンバーガーだ。

〇丹波黒豆大福パン(写真右)380円
もちもちの生地に丹波の黒豆、求肥、粒あんを包んで焼き上げたあんぱん。まるで大福をそのままパンにしたようなもちもち食感を楽しめる。

ssub4

『#シェラトンスイーツボックス』
毎月好評の8種類のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」。今回は、抹茶やほうじ茶、みかんなどを使用した和スイーツを詰め合わせている。シェフ選りすぐりのミニスイーツの数々を楽しめる。

ssub5

料金: 3,500円
店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
※毎日数量限定販売。3日前までの事前予約制。
※引き取り時間は12:00~22:00。

『フライデースイーツブッフェ』
店内に一歩入れば、思わず写真を撮りたくなるかわいらしいスイーツがたくさん並ぶ、毎週金曜日限定のお楽しみ「フライデースイーツブッフェ」も 『和』がテーマ。スイーツだけでなく、サンドイッチやパンなどの軽食やドリンクも楽しめる、大満足のスイーツブッフェだ。

期間:2023年1月6日(金)~1月27日(金)の毎週金曜日
時間:1部 13:00~14:40 2部 15:15~16:55 ※入れ替え制
料金:大人 3,500円 4~12才 1,750円 ※ドリンク付き
予約:https://toastina.sheratontokyobay.com/ もしくは電話047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※開催日当日は混雑が予想されるので、事前の予約をお勧めする。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

ITライフハック
ITライフハック Twitter
ITライフハック Facebook

カルチャーに関連した記事を読む
初の期間限定、牛もも肉を頬張る!「牛すき肉めし」が新登場
ギネス世界記録を達成!マンガプロダクションズ、世界最大の「グレンダイザー」像を公開
『一頭買い 黒毛和牛バーガー ~特製テリヤキソース~』が登場!モスバーガー新商品発表&試食会
ディスプレイ下にスペースをる!デスクを広く使える、机上ラック
圧倒的ボリューム、鉄鍋ひとり占め!「牛すき鍋焼きとろろそば」






タイトルとURLをコピーしました