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「献立いろいろみそ」の名は伊達じゃねえ。
愛知県にて広く愛されているローカル調味料「かけ味噌」。
かける・煮る・炒めるに限らず、あらゆる料理に使えるこの調味料、実はアイスクリームとも相性がよい。知って欲しい。
アイスクリームに味噌をかけよう
みんな大好きアイスクリームを味噌まみれにします。用意したのはバニラ、抹茶、チョコクッキーの3種。
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これで完成。
マーブル状に混ぜると味噌の味も楽しめるが塩気が強い。慣れないうちはしっかり混ぜあわせることをおすすめしたい。
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味噌を混ぜると、アイスには本来ない香ばしさとあまじょっぱさ、そしてコクが生まれる。
アイスの味が引き立つのだ。
もちろん抹茶アイス、チョコレートアイスにもあう。
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高級チョコレートのような濃厚な仕上がりをみせる。めちゃくちゃうまい。
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