試食
湯を注いで混ぜるだけで濃厚クリーミーなシチューが作れるハウス食品の「マグカップで北海道シチュー」シリーズとして、2022年8月15日に「マグカップで北海道シチュー <かぼちゃ>」が登場しました。北海道産生乳100%と北海道産かぼちゃを使用したシチューは、とろみのある濃厚なシチューと素材のうまみが手軽に楽しめる一品とのことなので、実際に秋の味覚を堪能してみました。
マグカップで北海道シチュー <かぼちゃ> | 商品カタログトップ | ハウス食品
https://housefoods.jp/products/catalog/cd_1,090307.html
これが「マグカップで北海道シチュー <かぼちゃ>」です。
原材料の欄には、「パンプキンパウダー」「さつまいも粉末」「乾燥チンゲン菜」などが記載されていました。
カロリーは1袋26.5g当たり106kcalです。
箱を開けると、2食分の袋が入っていました。
まず、袋の中身をマグカップに入れます。
次に、沸かしたての熱湯150mlを注いで30秒間よく混ぜて、さらに90秒待ちます。湯の温度が低いととろみが出ない場合があるので注意が必要とのこと。
完成するとこんな感じ。具材はクルトンとチンゲン菜です。
一口食べてみると、とろりとクリーミーなシチューの中に甘くて濃厚なかぼちゃの味わいが溶け込んでいるのが感じられます。大きめのクルトンやチンゲン菜も食べ応えがあるので、食事にもう一品プラスしたい時や、在宅ワーク中に小腹がすいた時などに重宝しそうなカップスープになっています。
「マグカップで北海道シチュー<かぼちゃ>」は2022年8月15日から全国の小売店で購入が可能で、参考小売価格は税別188円です。Amazon.co.jpでも取り扱われていて、記事作成時点での価格は5個セットで税込967円でした。
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