株式会社丸亀製麺が展開する、食の感動体験を追求し、手づくり・できたてにこだわる讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は『焼きたて牛すき釜玉うどん』を2024年9月3日(火)から全国のロードサイド店を中心とした店舗にて期間限定で販売を開始する。また、完全新作の『粗挽き肉チーズ釜玉うどん』を全国の丸亀製麺にて同日より販売開始する。麺職人※が全店配置されたはじめての秋。おいしさに磨きがかかった打ち立て、茹でたてのうどんを直接器に盛り付ける「釜抜き麺」に、こだわりの具材と玉子をたっぷりまぜて、からめて堪能できる。※麺職人とは、丸亀製麺独自の麺職人制度に合格した者に与えられる称号。麺職人が不在の日や時間帯もある。
■あつあつの「釜抜き麺」にじゅわっと牛肉、濃厚玉子とからめてうまい『焼きたて牛すき釜玉うどん』完全新作!デミグラスソース、チェダーチーズに卵黄、コクが重なる『粗挽き肉チーズ釜玉うどん』が登場!
登場以来「定番メニュー化してほしい」という声が多数あるほど大人気の『焼きたて牛すき釜玉うどん』が今年も登場する。ふわふわでもちもちの「釜抜き麺」に、ご注文ごとに特製の割り下でじゅわっと焼き上げる牛肉、濃厚な玉子がからみ、三位一体のおいしさが口いっぱいに広がる。
さらに完全新作の『粗挽き肉チーズ釜玉うどん』は、「釜抜き麺」との相性にこだわった具材やソースを、5層に合わせたコクが重なる一杯。1層目は濃厚さやクリーミーさをもたらすカルボナーラソース、2層目にはごろっとした肉感を楽しめる粗挽き肉、3層目には醤油がふわりと香る和風仕立ての特製デミグラスソース、4層目にチェダーチーズ、5層目には卵黄を合わせている。最後にブラックペッパーをアクセントで加え、打ち立て・茹でたての「釜抜き麺」にからめるほどにうまい、濃厚な一杯に仕上げた。
■この秋は丸亀製麺でお月“味”(つきみ)を!
日本のお月見文化は平安時代に中国から渡来したと言われている。江戸時代には広く発展し、ただ月を眺めるだけでなく、収穫への祈りや感謝を込めた月見団子などのお供え物を食べると、幸福や健康がもたらされるとされていた。そんなお月見文化を感じながら味わううどんは、また新しい体験をもたらしてくれるかもしれない。
だからこそ丸亀製麺では、日本のお月見文化に敬意を払いつつ、月を眺めて楽しむだけでなくおいしいうどんを食べてほしい。そんな想いから、お月見の季節にからめてうまいお月“味”を提供する。すするたびにふわっと小麦の香りが広がるうどんと、こだわりのまんまるとした玉子を眺めるだけでなく、からめることでさらにおいしい。お月見文化を感じながら、その味わいをぜひ堪能しよう。
■究極にシンプル、だからこそうまい。丸亀製麺こだわりの『釜玉うどん』
丸亀製麺の定番商品の中でも人気の高い、讃岐の定番『釜玉うどん』。その名の通り、打ち立てのうどんを玉子とからめていただく、究極にシンプルな一杯だ。茹でたての麺を釜から抜き、水で締めずに提供する「釜抜き麺」は、表面が毛羽立ち、玉子や具材がよくからむ。シンプルだからこそ手が抜けない、丸亀製麺こだわりの商品だ。
<商品概要>
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