くら寿司は、新年を祝う華やかな商品が多数登場する「新春・初売り」フェアを12月28日(水)から期間限定で開催します。
新春・初売りフェア
くら寿司は、新年を祝う華やかな商品が多数登場する「新春・初売り」フェアを2022年12月28日(水)から期間限定で開催します。昨年に続き、店内で気軽におせちが楽しめる「こせち」が登場するほか、お正月らしい「お正月 和菓子(兎・白)」や「お正月 和菓子(兎・ピンク)」、「お正月 和菓子(鏡餅)」なども販売します。
迎春に欠かせない縁起物であるおせちですが、全ての食材をそろえるのが大変なことや、そろえても量が多く余ってしまうことが多くの方の悩みでもあります。今年もくら寿司では、おひとり様や少人数でも気軽に楽しめる、ひとり用おせちの「こせち」を販売します。
“腰が曲がるまで長生きするように”という長寿の願いが込められた「焼き海老」や、 “的を射る”、“真っ直ぐ前に飛ぶ”など縁起の良いものとされている矢羽根に見える「きぬさや」、国産のサツマイモを来年の干支である兎にかたどり、食べやすい甘露煮にした「さつま芋煮」をご用意。
そのほか、エビスカボチャの甘さを生かし、出汁をきかせてほっくりとやわらかく炊き上げた「エビスかぼちゃ含め煮」、肉厚の原木椎茸からじっくりと時間をかけてとった旨味ある出汁でやわらかく炊き上げた「椎茸含め煮」、年始を彩る「紅白のかまぼこ」など、“末広がり”の縁起が良い数字にちなんで「八(8)」種類の具材を使用。くら寿司のこだわりが詰まった商品です。
そして、店内限定の「こせち」と一緒に楽しんでほしい新春にふさわしいお寿司として、「出世魚」であることにちなんで、仕事の出世や子供たちの成長を願う縁起物であるブリを使った「極上寒ぶり」や、お祝い事にふさわしい豪華な「極上かに二種にぎり」なども登場します。
また、同フェアでは、北海道産の小豆を用いた、香り高いこしあんを使用し、甘さ控えめでしっとりとした口当たりの「お正月 和菓子(兎・白)」(西日本エリア限定)も登場します。「お正月 和菓子(兎・ピンク)」(東日本エリア限定)は、いちご風味のなめらかな餡が特徴です。どちらも来年の干支である「兎」をイメージしており、垂れた耳とつぶらな瞳の見た目がかわいらしい商品です。
さらに、お正月飾りの定番でもある鏡餅をモチーフにした、いちご風味の餡を使用した「お正月 和菓子(鏡餅)」など、お正月にちなんだ和菓子を楽しめます。加えて、店内メニューだけでなく、年末年始限定のお持ち帰りセットも充実。人気のお寿司などを詰め合わせた「超豪華セット」や、高級食材を使用した「2023祝セット」など、大みそかやお正月の家族だんらんに楽しめます。ぜひくら寿司で豪華な年末年始をお過ごしください。
こせち(8種)
焼きえび、かまぼこ(白)、かまぼこ(赤)、寿高野豆腐、きぬさや、えびす南瓜煮、椎茸、さつま芋煮(干支・兎)
価格:770円
販売期間:12月28日(水)~1月3日(火)
※お持ち帰り不可
極上寒ぶり
8キロ以上のブリを厳選。いま出荷のピークを迎えている養殖ブリは、おととし春に獲れた稚魚を育てたものですが、その稚魚は当時、大不漁だったため、例年以上にこのサイズのブリは希少です。徳島県鳴門海峡の渦潮に近い、潮流の激しい海域のいけすで育てることで、運動量を増やし、身の締まりを良く仕上げています。たっぷり脂が乗りながらも、くどさのない味わいが特徴です。
価格:250円
販売期間:12月28日(水)~1月4日(水)
極上かに二種にぎり
旨味を逃がさない加工方法にこだわり、ズワイガニの甘みと豊かな風味が楽しめる棒肉の握りと、食べた瞬間口に広がるカニの旨味を楽しめるほぐし身の握りの2種を食べ比べできます。
価格:345円
販売期間:12月28日(水)~1月5日(木)
※お持ち帰り不可
大えび(一貫)
おせち料理の定番でもあるエビを3日間限定で販売。火を入れることで、食べ応えのある肉厚な身の味わいとぷりぷりの食感を堪能できます。
価格:250円
販売期間:12月31日(土)~1月2日(月)
かずのこ
かずのこは子孫繁栄の縁起を担ぐおめでたい一品です。歯応えを損なわないよう丁寧に
仕上げ、プチプチとした食感を楽しめます。
価格:250円
販売期間:12月31日(土)~1月2日(月)
お正月 和菓子(兎・白)
価格:250円
販売期間:12月28日(水)~1月3日(火)
※お持ち帰り不可、西日本エリア限定
お正月 和菓子(兎・ピンク)
価格:250円
販売期間:12月28日(水)~1月3日(火)
※お持ち帰り不可、東日本エリア限定
お正月 和菓子(鏡餅)
価格:250円
販売期間:12月28日(水)~1月3日(火)
※お持ち帰り不可
年末年始を彩る豪華なお持ち帰り寿司セットも登場
超豪華セット
極み熟成中とろ、大切り 極み熟成まぐろ、厳選上サーモン、極み熟成真鯛、大切り はまち、あわび、赤えび、いくら、ほたて、特大切り うなぎ
価格:(1人前)2,500円、(2人前)5,000円、(3人前)7,500円
販売期間:12月28日(水)~1月5日(木)
※写真は2人前(30貫)
2023祝セット(39貫)
極み熟成大とろ、極み熟成中とろ、みなみまぐろ特上赤身、寒ぶり、かずのこ、大切り サーモン、特大切り うなぎ、ズワイガニ、大えび、ほたて、あわび、大粒いくら、うに
価格:7,980 円
販売期間:12月31日(土)~1月2日(月)
お年玉企画
12月26日(月)~1月19日(木)の期間にて、日ごろの感謝の気持ちを込めて、店内飲食限定で、通常250円の「中とろ」を165円、その他165円の一部商品を115円で販売。ぜひ、大人気商品をくら寿司で楽しんでください。
年末年始の営業時間について
※営業時間が異なる店舗があります。詳しくはHPをご確認ください。
【2022年】
12月31日(土)10:20~21:00
【2023年】
1月1日(日)11:00~22:00
1月2日(月)・3日(火)10:20~23:00
1月4日(水)より、通常通りの営業となります。
公式サイト:くら寿司
■毎日更新「カジュアルフード」
コンビニ・ファストフードなどカジュアルに楽しめる美味しい情報を毎日更新中!こちらのページにまとめているので、ぜひご覧ください♪