試食
宅配ピザのピザーラが、2022年11月1日(火)から冬の新商品として「カニマヨグラタン」を発売しました。「カニマヨグラタン」はカニの旨みが凝縮したクリーミーな「特製クラブソース」と、「紅ズワイガニ」の身をたっぷりと使用した風味豊かな一枚とのことなので、「カニマヨグラタン」を実際に注文して食べてみました。
ワクワクする冬に!ピザーラのカニ、解禁!! 『カニマヨグラタンのよくばりクォーター』他、新メニュー続々!|株式会社フォーシーズのプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000231.000037526.html
ピザが到着しました。
今回は「カニマヨグラタン」をLサイズで注文しました。生地は「ハンドトス」を選択しています。
「カニマヨグラタン」には、紅ズワイガニ、マヨネーズ、ペンネ、マッシュルームやコーンなどがトッピングされています。
これがトッピングの紅ズワイガニのほぐし身。
食べてみると、マヨネーズとマッシュルームの味が強い一方、それらの味に負けてしまい、アピールポイントの紅ズワイガニの風味はほとんど感じ取れません。ですが、点在するペンネとコーンの食感がアクセントになっており、もっちりとした食感のハンドトス生地との相性は良好。別添えのハーブをかけると、香りがより一層引き立ちます。
ピザーラ「カニマヨグラタン」は2022年11月1日(火)から注文が可能で、価格は直径22.8cmのPサイズが税込2280円で、直径25.4cmのMサイズが2680円、直径33.0cmのLサイズが4080円です。また、新作の「カニマヨグラタン」に定番メニューの「もち明太子」、「3種のミートミックス」、「フレッシュトマト&バジル」を合わせた「カニマヨグラタンのよくばりクォーター」もMサイズが税込2480円、Lサイズが3780円で注文可能になっています。
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