プリプリのエビ6尾がはさまった「海老 増し増しバーガー」2種をフレッシュネスバーガーで食べてみた

GIGAZINE
2022年08月10日 21時00分
試食



フレッシュネスバーガーは2022年7月に、大ぶりなエビ4尾を使用したシュリンプバーガー2種を登場させていますが、そこにさらにエビ2尾を追加した「海老 増し増しバーガー」を2022年8月3日(水)から開始しました。ガーリックの風味と濃厚なタルタルソースが「間違いないおいしさ」だという「海老 増し増し ガーリックシュリンプバーガー」と、火鍋のような刺激がクセになる「シビカラ味」を出している「海老 増し増し 麻辣チリシュリンプバーガー」が気になったので、両方いっぺんにフレッシュネスバーガーで買って食べてみました。

8/3wed start!!海老、増し増し!!フレッシュネス初の6尾盛り「贅沢シュリンプバーガー」 | FRESHNESS BURGER フレッシュネスバーガー
https://www.freshnessburger.co.jp/brandnews/2258/

フレッシュネスバーガーに到着。


店頭では、7月からスタートしているシュリンプバーガー2種に「増し増し」が登場したことがアピールされています。


というわけで、「海老 増し増し ガーリックシュリンプバーガー」と「海老 増し増し 麻辣チリシュリンプバーガー」を買ってきました。


包み紙のデザインに違いはありませんが、店員が「シュリンプ」「マーラー」と書いてくれていました。


まずは「海老 増し増し ガーリックシュリンプバーガー」から。


バンズの下の具材はリーフレタス、紫キャベツマリネ、そしてタルタルソースと合わせられたエビ6尾です。


一口食べると、エビのプリプリした食感に圧倒されます。ザクッとした衣はほのかのガーリックが効いていて、タルタルソースの濃厚な味わいとの相性が抜群。キャベツマリネのほどよい酸味がいいアクセントになっていました。


次に「海老 増し増し 麻辣チリシュリンプバーガー」を食べてみます。


具材はリーフレタスに、麻辣チリソースとタルタルソースを合わせたエビ6尾です。


麻辣チリソースは、しびれる辛さが後からこみ上げてくる本格的な味わいですが、辛くて味が分からなくなるほどではない絶妙なスパイシーさ。ピリッとした刺激が暑さを吹き飛ばしてくれるので、タルタルソースとフライされたエビのコンビネーションをたっぷりと堪能できました。


「海老 増し増し ガーリックシュリンプバーガー」と「海老 増し増し 麻辣チリシュリンプバーガー」は2022年8月3日(水)から8月31日(水)まで全国のフレッシュネスバーガー店舗で終日販売されていて、価格はどちらも税込740円です。

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