良いお年を! 編集部藤原です。
昨日、熱狂の地味ハロウィンが終わりまして、すっかり年末に突入した気分です。なので今年一番の「良いお年を」が発動してしまいました。もう年末ですからあとは2022年まで転がって行くのみです。
さて11月に入った今日のラインナップです。
まずは11時、パリッコさんが梅水晶の代用品を開発しました。梅水晶は手に入れづらいサメの軟骨を使いますからね。どう代わりを見つけたかをご覧ください。
11時もう一本はつりばんど岡村さんが、あの夢の縄ばしごを現実のものにしました。ヘリコプターからぶら下がってるやつです。
この写真だけで完成しているような気もしますが、もう一波乱用意されていますのでぜひご覧ください。
16時は拙攻さんが、中華料理に登場する漢字の奥深さに迫りました。料理に使われる火へんの漢字だけでこれだけ(これ以上)あります。
読むと「単語に込められた細かい意味~~!!」と倒れますので周囲を片付けておいてください。
短い記事は編集部古賀が最近の魚肉ソーセージの開けやすさを教えてくれます。たしかに開けるのに苦戦した思い出があります。
21時からは、デイリーポータルZをはげます会会員向けコンテンツとして「町田クイズ」が生配信されます! お見逃しなく!
それでは今週も張り切って行きましょう!