こんにちは! 編集部の古賀です。
まいにち無料の記事を配信しているデイリーポータルZ、その制作料の一部は有料の会「はげます会」の会費でまかなわせてもらっています。
「はげます会」には会員と関係者が集うFacebookグループ「はげましひろば」や、会員限定のコンテンツエリアがあります。
限定公開されたなかから一部を(ほんの一部ではありあますが)無料公開します。
広告営業担当 安藤より:営業日報
6/XX
午前中に新しい広告案件のオリエン(案件説明)。そのあと軽いブレスト会みたいになったので20連発花火くらいの勢いで打ち込んできた。最初は喜ばれるが続くと飽きられるやつである。進捗があったらまた相談させてもらいますね、と義理100%みたいな約束で終わった。
***
夕方にきだてさんがやってきて記事の撮影をした(この記事)。
4人して今年一番かってくらいにぶち上ったのだが、隣の部屋でまじめな会議に出ていた林さんに(盛り上がるのはいいけどもうちょっと静かに盛り上がってくれ)と言われる。そりゃあそうだ、すみません。
6/XX
昼に小堺さんと打ち合わせ、そのあと会社で広告案件の打ち合わせ。帰りがけにカルカルで宮尾さんとイベント打ち合わせ、と打ち合わせだらけの一日だった。途中で飲んだエナジードリンクの効き目が最後までもたなかった。
写真は六本木で見つけた常滑牛乳。僕が小学校の頃、給食に出てたのが常滑牛乳だったのだ。懐かしい。所有者は愛知の人と見た。
6/XX
一日予定が空いたので山の中を走ってきた。
梅雨とは思えない天気で最高だったのだけれど、そのぶん抜群に気温が高くて終盤は熱中症気味でへにょへにょになって下山。家に帰っても体が熱くて寝られなくて、明け方までじたばたしていた。
はげます会担当 橋田より:製麺ワークショップ大好評で盛況のご報告
製麺ワークショップ開催しました。
なんと、2日で満席になる盛況ぶりで、全員がはげます会の会員の方でした。(一般の方にはチャンスがまわらなかった…。)
ラーメンの麺は強力粉から製麺、スープも出汁からつくる本格的な実習となりました。
講師の玉置さんから伊勢うどんのふるまいもあって盛り上がりましたよ。
コロナ前からやろう!と言っていたのですが、やっと実現できてよかったです。
以上、一般公開できそうなところをかいつまんでお送りしました! 限定コンテンツの全貌はぜひ「はげます会」へ入会のうえご覧ください。