【自分でジューッ!!】ペッパーランチの新業態「ロックスハンバーグ」に行ったら長年の夢が叶った!

ロケットニュース24

飲食チェーンの「ペッパーランチ」を運営する株式会社ホットパレットは、2023年3月2日、千葉県船橋市に新業態のハンバーグ専門店「ロックスハンバーグ」をオープンした。

ここは俵型のハンバーグを提供するお店である。ハンバーグは流行りといえば流行りだけど、ちょっと遅くないかい? と思ったのだが、実際に利用したら私(佐藤)の長年の夢が叶った! イイじゃないですかーーーっ!!

・ペッパーランチの新業態

お店は、ららぽーとTOKYO BAY西館の1階にある。


1月まで北館で営業していたフードコートが西館に移転し3月2日にリニューアルオープン。それに伴い、関東・千葉初出店のお店を含む11店舗が新たにお目見えした。


ロックスハンバーグもそのうちの1つだ。「ペッパーライス」でお馴染みのペッパーランチが手掛ける国内初ブランドのハンバーグ専門店である。


看板メニューは牛肉100% 俵型の「ロックハンバーグ」。そのほか通常の平たいハンバーグやステーキも提供している。


・自分でジューッ!!

注文したのは「ロックハンバーグ チェダーチーズ」(税込980円)と、サラダ・スープ・ライスがついた「オールセット」(税込450円)である。


これがロックハンバーグ、その名前の通りに岩のような肉塊だ。……これってもしかして、自分で割るんだよね? 自分で割っていいんだよね?


そういえば今から3年前、人生で初めて静岡の「炭焼きレストラン さわやか」に行った時のことを思い出した。あそこのげんこつハンバーグを自分でカットできると思っていたら、スタッフが秒速でカットしてしまったんだよな。自分でやらせてもらえると思っていたのに……。


でもここは自分で割れる! 自分でやれる!! やったぜ、夢叶った!


それでは、ハンバーグ入刀です!


中はほとんど火が入っているけど、まだ若干赤身が残っているな。


コレをひっくり返してジューッ! ハンバーーーーーグ!!!!


そして頃合いを見て、上からチェダーチーズをワッサー!


あれ、チーズ多すぎない? まあいいか、少ないよりはずっといい。ハンバーグが見えなくなっちゃったけどね。


カットしてたっぷりとチーズを絡ませて口の中に放り込む。もはや、ハンバーグを食っているのかチーズを食っているのかわからなくなりそうだけど、肉とチーズが口の中で混ざり合って美味しゅうございます。


ハンバーグのウマさもさることながら、ジューッ! が出来た満足感で胸もお腹もいっぱいになった。最後はいつものように白ご飯にひと切れ乗っけて、余すところなく美味しさを堪能した次第である。


大したことはでないけど、俵型ハンバーグを自分でカットしてジューっとできるのいいね。「さわやか」も横浜発祥の「ハングリータイガー」もスタッフがやっちゃうから、私と同じく自分でやりたい派の人には、このお店は楽しめるはず。調味料で自分流にカスタマイズできるとさらに良いかも。さらなるお店の進化に期待したい!


・今回訪問した店舗の情報

店名 ロックスハンバーグ ららぽーとTOKYO-BAY店
住所 千葉県船橋市浜町2-1-1ららぽーとTOKYO-BAY 西館1階 ハーバーダイニング
時間 10:00~20:00(L.O.19:30) 土日祝10:00~21:00(L.O. 20:30)
定休日 なし(施設に準ずる)

参考リンク:PRTIMES
執筆:佐藤英典
Photo:Rocketnews24

Source

タイトルとURLをコピーしました