【アフリカ流レシピ】ケニア人が作る「魚肉ソーセージと野菜の炒め物」が普通にウマそう / カンバ通信:第244回

ロケットニュース24

ジャンボ〜! アフリカはケニアでタクシー運転手やってるチャオスで〜す。突然だけど、ソーセージにもいろいろある。ピンキリある。ウマいソーセージは「肉!」って感じがするよね。でも、高くて買えない……。

そんな時に重宝するのが、安く手に入る魚肉ソーセージだ。オレは今回、近所のスーパーで4本購入。1本41kes(約42円)なので、4本164kes(約171円)の出費だけど、それに見合う満足感はあったと断言しよう。

用意するのは魚肉ソーセージと、トマトとタマネギとパクチーとピーマン。あとは油と塩でOKだ。


まずは魚肉ソーセージの皮を剥いて……


一口サイズに切る。


同様に野菜類も一口サイズにカットして……


キッチンに移動して……


魚肉ソーセージを油で揚げるくらいの勢いで炒める。ジュウジュウにして、カリッカリにしちゃおう!


そこに野菜類を投入〜!


味付けは塩だけ!


できた!


お味は……



_人人人人人人人_
> うまいっ! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

──てな感じで本当に美味しいので、魚肉ソーセージを持て余している人がいたら是非ともマネしてみてね! ちなみにこの料理に関しては、日本のゴー(羽鳥)も「美味そうだなぁ」とヨダレを垂らしていたよ。クワヘリ!


執筆:チャオス(カンバ族)
超訳:GO羽鳥
Photo:RocketNews24.

Source