【かっぱ寿司】冬の味覚の王様“本ずわい蟹”をお届け! 「かっぱの冬のかに祭り」12/27より開催

AppBank

かっぱ寿司が、2022年12月27日(火)〜2023年1月9日(月・祝)の期間、毎年恒例の蟹フェアとして「かっぱの冬のかに祭り」を開催します。

本ずわい蟹が楽しめる「冬のかに祭り」

かっぱ寿司が、2022年12月27日(火)〜2023年1月9日(月・祝)の期間、毎年恒例の蟹フェアとして「かっぱの冬のかに祭り」を開催します。お届けするのは、冬の味覚の王様ともいわれる「蟹」。今回の「かっぱの冬のかに祭り」では、こだわりの加工処理を施した、高品質の本ずわい蟹が楽しめます。

「かっぱの冬のかに祭り」概要

蟹の風味が凝縮された4商品を楽しめます。

・販売期間:2022年12月27日(火)〜2023年1月9日(月・祝)予定
・販売店舗:かっぱ寿司全店
・URL:https://www.kappasushi.jp/cp/2022/fair12_kani

『蟹みそ和え包み』

蟹のほぐし身と蟹みそを店内で仕込み、包みにしています。一口で「蟹」を口いっぱいに感じられます。
価格:一貫110円(税込)

『生本ずわい蟹』

生本ずわい蟹ならではの上質な舌触りが堪能できる贅沢感たっぷりの一品。
価格:一貫363円(税込)

『茹で本ずわい蟹』

ボイルすることでより凝縮した旨みと甘み、本ずわい蟹の深みのある味わいが楽しめます。
価格:一貫363円(税込)

『蟹の押し寿司』

蟹のほぐし身、棒肉、蟹味噌、3種類の「蟹」を活かした、かっぱ寿司オリジナルの「押し寿司」です。
価格:二貫363円(税込)

「かっぱの冬のかに祭り」その他商品詳細

かっぱ寿司自慢の「かにみそ」も加えたコク深い味噌汁の『花咲蟹のてっぽう汁』や、お店で仕込むことによる滑らかな舌触りと、蟹といくらの旨みの相乗効果が楽しめる『蟹といくらの茶碗蒸し』まで、「蟹」の様々な味わいを堪能できるラインナップを用意しています。

『かにカマ天にぎり』

お子さまにも人気のかにカマを天ぷらでご提供します。
価格:二貫110円(税込)

『本ずわい蟹天にぎり』

店内で揚げるサクサク食感が嬉しい一品です。
価格:一貫363円(税込)

『蟹といくらの茶碗蒸し』

人気の茶碗蒸しに蟹のほぐし身といくらをトッピング。
価格:363円(税込)

『花咲蟹のてっぽう汁』

花咲蟹を北海道根室地方の漁師料理でお楽しみください。
価格:363円(税込)

『蟹のクリームコロッケ~蟹味噌マヨ添え~』

濃厚な味わいのクリームコロッケは、オリジナルの蟹味噌マヨを添えて。
価格:429円(税込)

かっぱの冬!ごちネタ

冬のかっぱ寿司には欠かせない、冬ネタを楽しめる「かっぱの冬!ごちネタ」も同時に開催中。年末年始のお食事にぴったりのメニューをピックアップ。

・販売期間:2022年12月14日(水)~2023年1月9日(月・祝)予定
・URL:https://www.kappasushi.jp/cp/2022/fair12_kani

『柚子塩サーモン』

人気ネタであるサーモンに冬らしさを感じる柚子塩をのせた、この季節に食べたい一品。
価格:二貫110円(税込)

『冬の味わい三昧』

冬に向けて旨みがグンと増すネタ、活〆寒ぶり、蟹みそ和え、柚子塩活〆真鯛を取り揃えています。
価格:三貫363円(税込)

『とりあん監修 醤油唐揚げ』

大分からあげ専門店の「とりあん」が監修した、ニンニク・しょうがの香り立つ唐揚げ。
価格:429円(税込)

公式サイト:かっぱ寿司

■毎日更新「カジュアルフード」

コンビニ・ファストフードなどカジュアルに楽しめる美味しい情報を毎日更新中!こちらのページにまとめているので、ぜひご覧ください♪

Source

タイトルとURLをコピーしました