花椒香る本格派、期間限定で登場!冬のシビ辛「麻婆純豆腐定食」

ITライフハック

sub4

とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の⼦会社、「⾁めし岡もと」などを運営する株式会社トビラダイニングは、スンドゥブ定食専門店「純豆腐 中山豆腐店」にて、期間限定メニュー「麻婆純豆腐定食」の発売を開始した。

■花椒香る本格派!
冬も額に汗が浮かぶシビ辛メニュー「麻婆純豆腐定食」が期間限定でスンドゥブ定食専門店「中山豆腐店」に登場。主役は、北海道十勝地方で主に栽培されている大豆の代表銘柄「トヨマサリ」を使用した、なめらかで糖度が高く油脂分が少ない上品な味わいの自家製豆腐。

豆腐の甘味に負けないパンチの麻婆ソースは、豆板醬ベースに甜面醬・豆鼓醬がアクセント。食べごたえのある粗めの豚肉ミンチと合わせ土鍋で煮込み、ラー油と花椒で仕上げた本格派の麻婆豆腐が誕生した。

『スンドゥブ定食専門店「中山豆腐店」は、定食のご飯がおかわり無料なので、心おきなく麻婆豆腐を白いご飯と共にお腹いっぱいを目指してお召し上がりいただけます。』

main

■商品概要
〇麻婆純豆腐定食 890円(税込979円)
※持ち帰りは税込961円になる。

sub4

〇その他 店内メニュー

sub5

〇その他 お持ち帰りメニュー​

sub6

スンドゥブ定食専門店「中山豆腐店」

ITライフハック
ITライフハック Twitter
ITライフハック Facebook

カルチャーに関連した記事を読む
広島県産浜ゆで牡蠣を6個贅沢に!熱々、濃厚な旨み広がる『牡蠣たまあんかけうどん』
国産ホップ「IBUKI」の華やかな香り!「本麒麟」から初の期間限定品『本麒麟 香りの舞』
赤味噌仕立て!天丼はま田に冬の新作「奥州鶏と海老の味噌天丼」
丸亀製麺の“技”と株式会社 TOKIO の“力”で生まれた共創の一杯!豚汁だけど、豚汁じゃない『俺たちの豚汁うどん』
長さ違いのハンドルを2種類搭載!スタイルに合わせた使い方ができる、カジュアルバッグ



四川料理のスゴい人 自宅でつくる本格中華レシピ
人長 良次
三才ブックス
2021-06-04




タイトルとURLをコピーしました