濃い目のタレの牛バラ焼きとささみカツでボリューム満点なかつやの「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り」を食べてみた

GIGAZINE
2022年11月04日 22時00分
試食



とんかつ専門店「かつや」で、一つの丼や皿にメインとなるおかずを2種類盛り合わせる「合い盛りシリーズ」の新作として、「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り」が2022年11月4日(金)から期間限定メニューとして登場しています。サクサクのパン粉で仕上げた鶏ささみのタレカツと、甘じょっぱいタレで牛バラ肉と幅広で存在感のある玉ねぎを炒めた牛バラ焼きで、一度に牛肉と鶏肉を味わえる食べ応えのある一品とのことなので、実際に購入し食べてみました。

【新作】”モ~”これはご飯の”とり”合いだ!「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り」期間限定でとんかつ専門店「かつや」に登場|アークランドサービスホールディングス株式会社のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000702.000032350.html

かつやに到着。


店頭では、「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り」がアピールされています。


というわけで、買って帰ってきました。今回は、「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り丼」のテイクアウトメニューである「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り弁当」を選択しています。


ふたを開けるとこんな感じ。


具材は牛バラ焼きとささみタレカツのほかに、玉ねぎ、千切りキャベツが使用されています。


ご飯には、割り干し大根漬けが付いています。


さっそく牛バラ焼きとささみカツをご飯にのせて食べてみます。


食べてみると、サクサクの衣のささみカツと牛バラ肉がセットになっており、とてもボリューミー。ささみカツのタレと甘じょっぱい牛バラ焼きのタレが絡みあい、全体的に濃い目の味付けです。分厚いささみカツと牛バラ焼き、白米も相まって非常に食べごたえのある一品でした。


かつやの「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り丼」は2022年11月4日(金)から全国のかつやで注文可能で、価格は税込869円です。また、定食メニューの「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り定食」が税込979円で提供されているほか、テイクアウトメニューの「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り丼弁当」が税込853円、「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り弁当」が税込961円で提供されています。

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