牛肉のうま味を絶品チーズが引き立てる「スモークモントレージャックチーズベーコンバーガー」やアボカドたっぷりで超濃厚な「アボカドモントレージャックチーズバーガー」など3種のバーガーをクア・アイナでテイクアウトして食べてみた

GIGAZINE
2022年09月26日 22時00分
試食



桜チップでスモークしたチーズ「モントレー・ジャック」を牛肉100%のパティと共に楽しめる「スモークモントレージャックチーズベーコンバーガー」と、パティ&モントレー・ジャックチーズにアボカドをたっぷり加えた「アボカドモントレージャックチーズバーガー」が2022年9月21日(水)よりクア・アイナで販売されています。さらに、2019年に登場した「コルビージャック」入りのバーガー「厚切りコルビージャックチーズバーガー」も再登場していたので、3種類とも購入してどんな味がするのか確かめてみました。

クア・アイナ ☆ジャックバーガーフェア☆開催中です!!
https://www.kua-aina.com/topics/6947.html

クア・アイナに到着。


入口では、目当てのハンバーガー3種がアピールされています。


今回は、「スモークモントレージャックチーズベーコンバーガー」「アボカドモントレージャックチーズバーガー」「厚切りコルビージャックチーズバーガー」をそれぞれ2個ずつ注文して持ち帰ってきました。なお、クア・アイナではバンズの種類を「カイザーロール」「ブリオッシュ」「全粒粉」の3種から選択できますが、今回は「カイザーロール」を選択。合計6個のハンバーガーを注文して、提供までにかかった時間は約19分でした。


◆スモークモントレージャックチーズベーコンバーガー
まずは、「スモークモントレージャックチーズベーコンバーガー」から食べてみます。パッケージの側面をペリペリめくると……


包み紙に入ったハンバーガーが現れました。


包み紙を開くとこんな感じ。


包み紙ごと皿の上に出してみました。パティの上に白いモントレー・ジャックがのっており、その上にはベーコンがのっています。


バンズを取り外すと、バンズの裏面には白いソースが塗られていました。


レタスの下にはトマトやタマネギ、ベーコン、モントレー・ジャック、パティが挟まっています。


手でつかんで食べようとしたのですが、大きすぎて口に入らなかったので……


ナイフとフォークで切り分けて食べることにしました。口に入れると、最初にスモーキーなチーズの風味を感じ、その後に濃い牛肉の風味が口いっぱいに広がります。ベーコンはプリッとした食感で、柔らかいハンバーガーのアクセントになっています。スモークされたチーズやベーコンの味もしっかり感じられるのですが、牛肉100%のパティの風味が非常に濃厚で、チーズやベーコンはパティの味を引き立てる役割を担っていました。


◆アボカドモントレージャックチーズバーガー
次に、「アボカドモントレージャックチーズバーガー」を食べてみます。


皿にのせて包み紙を開くとこんな感じ。


大量のアボカドがバンズからはみ出ています。


中身を確認してみると、パティの上にモントレー・ジャックがのり、その上にアボカドがたっぷりのっていました。


食べてみると、アボカドは非常に柔らかく、パティの牛肉風味とともにアボカドのまろやかかつ濃厚なうま味が口いっぱいに広がります。濃厚なアボカドが入っている分「スモークモントレージャックチーズベーコンバーガー」よりもこってりとした味わいに仕上がっています。こってりとした味わいといっても、レタスやトマトによって後味が爽やかなのも特徴的。おなかがペコペコの際には「アボカドモントレージャックチーズバーガー」を選択するのがオススメです。


◆厚切りコルビージャックチーズバーガー
最後に、「厚切りコルビージャックチーズバーガー」を食べてみます。


「厚切りコルビージャックチーズバーガー」の見た目はこんな感じ。


パティの上には、モントレー・ジャックとコルビーチーズを混ぜ合わせた「コルビージャックチーズ」がのっています。


切り分けて食べてみると、コルビージャックチーズは他の2種のバーガーに入ったモントレー・ジャックと比べて甘味が強く、酸味が抑えめ。また、スモーク感は皆無なので、小さい子どもでも違和感なく食べられる王道チーズバーガーに仕上がっていました。


3種のバーガーの価格は、「スモークモントレージャックチーズベーコンバーガー」が税込1380円、「アボカドモントレージャックチーズバーガー」が税込1330円、「厚切りコルビージャックチーズバーガー」が税込1180円。2022年9月21日(水)からの期間限定で全国のクア・アイナで食べられます。

この記事のタイトルとURLをコピーする

Source

タイトルとURLをコピーしました