【カルディ】お餅を入れるだけで美味しいお雑煮が完成♪ お正月に欠かせない「白みそ仕立てのお雑煮の素」食べてみた!!

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もういくつ寝ると〜お正月〜〜♪ ということで、2021年も残すところあと数日となりましたね。年末年始のまったりタイムに欠かせないお料理といえばズバリ「お雑煮」。ただ、お雑煮を1から作ろうと思うと、出汁をとったり具材を切ったりという工程が多くて意外と大変じゃないですか?

そんな面倒臭がりさんにおすすめしたいのが、カルディの「白みそ仕立てのお雑煮の素」。お餅を入れるだけで美味しいお雑煮が完成しちゃう、家事をサボりたい年末年始にピッタリな商品なんです♪ どんな味がするのか気になったので、実際に買って食べてみました!

カルディ「白みそ仕立てのお雑煮の素」食べてみた!

こちらがカルディに売っている「白みそ仕立てのお雑煮の素」。1袋に3食分入っています。

作り方はとっても簡単。1食分を器に入れ、熱湯180mlを注いでよく混ぜ、茹でたor焼いたお餅を入れたら完成です!

味付けなど一切必要なく、お餅を入れるだけで完成するなんて、めちゃくちゃ時短できて便利ですよね♪

茹でたお餅を入れて食べてみた!

カツオの風味を効かせた白味噌ベースの裏で、ゆずの風味や三つ葉の清涼感、そしてほのかに酒かすの風味が効いていて、とても奥深い味わいです。インスタントとは思えないクオリティの高さにビックリしました!!

お味噌汁を飲んでいるような、お吸い物を飲んでいるような、どちらにも感じられる優しい味わい。クリスマスから年末年始にかけて食べ過ぎがちな胃に優しい一杯です♪

茹でたお餅のとろっとした食感が、ほんのりとろみのあるお出汁と絡んで美味しい。お雑煮自体に味がしっかりついているので、お餅と一緒に食べたときに味が負けてしまうことなどもありませんでした。

寒い中、旨味たっぷりのお雑煮が身体にじんわり染み渡り、ほっこり温まる瞬間…たまりませんよ!!

焼いたお餅を入れて食べるとまた違った美味しさに♪

パッケージに「焼いたお餅を入れても美味しく食べられます」と書かれていたため、せっかくなので焼き餅バージョンも作ってみました♪

うわー、焼いたお餅の焼き目の香ばしさが、お雑煮の味わいと絶妙にマッチしてて最強に美味しい〜!! 口の中いっぱいに香ばしさと旨味が広がり、ゆずや三つ葉の爽やかな風味もふわっと鼻を抜け、なんというかもう…とっても幸せな気分になれちゃいます(笑)

前半は焼いたお餅の表面のパリッとした食感が楽しめ、後半は汁を吸い込んでちょっぴりふやけたような食感が楽しめ、1度に2パターンの食感が楽しめるところも良かったです♪

カルディの「白みそ仕立てのお雑煮の素」、インスタントとは思えない本格的な美味しさでビックリ!! 年末年始だけじゃなく、定期的に食べ続けたいくらいの美味しさで、近いうちにまたリピ買いしようと思ったくらい気に入りました♪ 気になった人はぜひ食べてみてくださいね!

メーカー:カルディ
商品名:白みそ仕立てのお雑煮の素
価格:213円(税込)

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