栗山千明が「出刃包丁デビュー」 激変した切り口に感動…「道具ってやっぱり大事ですね」

J-CASTニュース

   俳優の栗山千明さんが2021年10月22日、「出刃包丁デビュー」を果たしたとツイッターで明かした。

  • 栗山千明さん(Rodrigo Reyes Marin/アフロ)

    栗山千明さん(Rodrigo Reyes Marin/アフロ)

  • 出刃包丁でさばいたサンマ(栗山千明さんのツイッターから)

    出刃包丁でさばいたサンマ(栗山千明さんのツイッターから)

  • 出刃包丁を使わずにさばいたサンマ(栗山千明のツイッターから)

    出刃包丁を使わずにさばいたサンマ(栗山千明のツイッターから)

「重みでスッと切れて感動です!」

   「無事、出刃包丁デビューしました やっぱり違うっ! 重みでスッと切れて感動です!」と、爽快な切れ味に感動したことを明かした栗山さん。ツイートには写真が添付されており、そこには、きれいにおろされたサンマの刺身が。栗山さんは続けて「今まで使ってた包丁の切れ味が悪かったのもありますが、前回より切り口が綺麗な気が まだまだ下手っぴですが嬉しぃ」と喜んでいる。

   さかのぼること2日。20日に栗山さんはツイッターで、

「お誕生日プレゼントにカッコいい出刃包丁を戴きました! 早速、秋刀魚を捌くのに使おうと思ったのですが、、、久しぶりにお魚を捌くのに新しい包丁は恐くて 今回は、前から使ってる包丁で。次の機会には出刃包丁デビューしたいと思います」

と明かしつつ、出刃包丁の写真と、やはり、サンマの刺身の写真をアップしていた。

   栗山さんは10日に37歳の誕生日を迎えており、その誕生日を記念して出刃包丁を贈られたことを明かしているが、2枚目に付けられたサンマの刺身の写真を見てみると、22日のものに比べて明らかにサンマの刺身がヨレヨレなのが分かる。

   どうやら栗山さんは贈られた包丁の性能を遺憾なく発揮させ、きれいにサンマをさばくことが出来たようだ。

Source

タイトルとURLをコピーしました